05.12.2013 Как решается проблема долгостроев, о брачном договоре, детях-сиротах и том, можно ли доверять прессе…

Здравствуйте!

Мы давно не общались и за это время у нас накопилось несколько информационных новостей. Но начать хотелось бы с нашего недавнего опыта общения со СМИ.

Как, вероятно, знают наши постоянные читатели, мы довольно часто публикуемся в различных средствах массовой информации. А с нашим постоянным и любимым информационным партнером «Полезная площадь» мы уже много лет проводим так называемые «горячие» линии. Суть их проста и понятна – каждый заинтересованный в ответе на вопрос по заявленной теме может позвонить в редакцию и в режиме «вопрос-ответ» незамедлительно услышать совет юриста или любого другого приглашенного эксперта относительно заданного вопроса. Сам формат мероприятия говорит о том, что на «другом конце провода», то есть в рядах отвечающих все-таки должен находиться человек осведомленный в определенной сфере, с многолетней практикой, потому что ответить на вопрос немедленно, без подготовки, скажем прямо, может не каждый. А вводить слушателей в заблуждение не хотят прежде всего информационные издания, которые организовали такое мероприятие.

И вот буквально на днях, к нам поступило предложение организовать подобную «горячую» линию от одного весьма известного информационного издания – газеты «Комсомольская правда». Вот буквальный текст письма, обращенный к нашему директору – Покровской А.Ю.:

«Уважаемая Анна Юрьевна!

Приглашаем вас принять участие в проекте ИД «Комсомольская правда» «Спроси юриста».

Предложение во вложенном файле.»

Открываем указанный файл и приходим в некоторую оторопелость. «Предложение» буквально гласит следующее:

«Уважаемые коллеги!

Издание «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» предлагает Вам реализовать совместный проект «Спроси юриста!»

Цели и задачи проекта:

— тесная связь жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области через прямое общение с юристами «частной практики»;

—юридический «ликбез» для нижегородцев;

—развитие доверия к юридическим и адвокатским конторам;

Стоимость участия с последующим размещением – 12 300 руб.»

Мы, конечно, не наивны, мы знаем, что СМИ живут только благодаря рекламе и спонсорству, но рекламные блоки как-то все же всегда выделялись отдельной стройкой. Здесь же речь идет о продаже псевдо-экспертности за деньги. Печален результат подобной акции. Понятно, что уважающие себя специалисты не будут в этом участвовать – ни к чему, их и так приглашают и будут приглашать выступать, в том числе и на условиях доплаты уже им. А вот начинающие или нуждающиеся в рекламе специалисты неизвестного уровня, могут согласиться. Как результат мы получим еще один источник дезинформации для ничего неподозревающих и привыкших доверять прессе граждан, искренне считающих, что «раз в газете напечатано, значит, правда».

Надеемся, что эта пагубная инициатива брать деньги за комментарии не получит распространения, однако если получит, нашим читателям следует более внимательно выбирать источники информации, которым они могут доверять и ничего не принимать на веру.

Однако, возвращаясь к цели нашей рассылки, отметим, что мы не сидели без дела последний месяц. И совершенно бескорыстно, приняли участие в нескольких совместных кампаниях со СМИ.

Во-первых, 21 ноября 2013 года была проведена очередная «горячая» телефонная линия: Развод и недвижимость». Мы отвечали на вопросы, посвященные

— брачному договору

— соглашению о разделе имущества между супругами

— особенностям ипотеки в случае расторжения брака

Ознакомиться с подробностями и полным тестом публикации.

Также мы дали серию комментариев к изменениям в законодательстве, в частности:

«Как Нижегородские власти решают проблему долгостроев» и «Обеспечение жильем детей-сирот».

А 3 декабря 2013 года, мы приняли участие в пресс-конференции, посвященной мошенническим операциям при сделках с недвижимостью. В связи с тем, что это достаточно злободневная проблема, пресс-коференция довольно широко освещалась на телевизионных каналах и в печатных СМИ, ознакомиться с ее краткими итогами, а также посмотреть видео-материал по теме, можно здесь:

«Мошенничества в сфере недвижимости становится меньше»

«Доля риска»

Ну и, конечно, напоминаем, что вне формата «горячих» линий и комментариев, даже без звонка в наш офис, мы абсолютно бескорыстно готовы ответить на вопрос любого нашего читателя, для этого достаточно просто зайти на наш сайт и задать его, например, здесь.

До новых встреч.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Задайте свой вопрос, воспользовавшись формой в правом нижнем углу, и получите ответ в течение 25 часов.

Пожалуйста, следите за правильностью указания e-mail адреса

Rating: 3.5. From 8 votes.
Please wait...