Констультация
Вопрос

Наша семья проживает на ул.Мирошникова д1 в Московском р-не. Дом числится как ветхий фонд. Когда будет расселение ?

Ответ

Понимаем Вашу ситуацию, но, к сожалению, порадовать каким-то определенным ответом не можем. Нам часто задают вопросы относительно сроков расселения. Интервью по этому поводу мы не так давно давали изданию «Аргументы и Факты», ознакомиться с ним можно в нашей статье «Вопросы расселения».

Вот краткая выжимка из него.

— Если ваш дом включен в муниципальную программу сноса и реконструкции ветхого и аварийного фонда до 2015 года, значит ли это, что муниципальные власти обязаны дом расселить?

Нет. В нашей стране понятие любых сроков в принципе весьма относительно, а уж в случае с предоставлением жилья – на сроки вообще лучше не обращать внимание. Самое печальное, что неизвестно что делать, если срок нарушен. Идти в суд? С какими требованиями? Ведь срок устанавливается в программе. Как правило, любая программа носит все же недирективный характер. Это как утверждение бюджета – планировали одни цифры, вышли к концу года на другие, общий вывод «ну не получилось», но нарушения закона формально здесь нет. И даже если суд вдруг вынесет решение «переселить», то почти 100% в этом решение не будет реального срока переселения. То есть мы возвратимся к тому с чего начинали — к стоянию в очереди.
Таким образом, сказать определенно, когда именно Ваш дом будет расселен нельзя, реальных рычагов по ускорению этого процесса мы тоже не видим.

Автор статьи: Лариса Жданова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридическая помощь

Юридическая помощь