Констультация

Нам часто кажется, что мы знаем истину. Просто потому, что «ее все знают».

Так мы свыклись с представлением о том, что в русском обществе времён Пушкина основным языком общения был русский. А как же иначе? Гениальный русский поэт и соответственно героиня его романа в стихах, «русская душой Татьяна», не могли говорить ни на каком другом языке, кроме «великорусского».

На самом же деле столичная аристократия, за редким исключением, говорила по-русски плохо, с акцентом, с чудовищными ошибками, причём как в устной, так и в письменной речи.

Сам Пушкин настолько хорошо знал французский – основной язык, на котором он говорил с родителями -, и предпочитал изъясняться именно на нем, что в лицее получил кличку «француз». Последнее обстоятельство, как мы знаем, не помешало ему создать произведения, которые считаются образцом русской образованной речи, русского стиля – русским языком в его чистейшей и красивейшей форме.

Суть этой истории такова, что то что мы думаем знаем, и то что является реальным фактом, может сильно отличаться. В нашей очередной рассылке мы информируем вас только о фактах:

  1. Стоит ли судиться с домоуправляющей компанией и каковы «правила игры» >>> 
  2. Почему нужно оформлять объекты незавершенного строительства >>> 
  3. Специальное летнее предложение по оспариванию кадастровой стоимости – 50 000 рублей, предварительный анализ выгоды – бесплатно. Подробности здесь >>> 

Автор статьи: Лариса Жданова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридическая помощь

Юридическая помощь