Консультация

  Вопрос

Прав ли судья, оставив все коммуникации в общей собственности и возложив все судебные издержки и услуги адвоката на сторону ответчика полностью? Против выдела ответчик был не против.  

Ответ

Коммуникации чаще всего и должны остаться в общей долевой собственности. Потому что, представьте, если кто-то один получит доступ к «вентилю газа», например, а другой к «вентилю водоснабжения», это может открать возможность для манипуляций на тему — «дай мне это, а иначе я газ перекрою». Или чему-то похожему. Так что идея оставить коммуникации в общей долевой собственности отнюдь не абсурдна.


Что касается расходов, то обычно, даже если ответчик против, расходы, как правило делятся поровну между сторонами процесса. Так как, в конечном итоге, решение принимается относительно двух, отныне самостоятельных объектов недвижимости, которое касается двух участников, двух сторон.


В то же время решение, на кого именно возложить расходы, принимается судьей по личному усмотрению.
Сказать, почему оно именно такое в Вашем случае, не побывав в зале суда вместе с Вами — сложно. Однако это, как минимум странно. Для более точного заключения можно ли это обжаловать, конечно, хотелось бы ознакомиться с решением суда.

Источник precedentnn.ru

Автор статьи: Лариса Жданова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридическая помощь

Юридическая помощь